Les sites de rencontres en ligne ont des procédures pour la résiliation de l’abonnement, pour se désinscrire voire pour suspendre son profil. Il faut donc savoir bien les différencier, en comprendre les conséquences et surtout s’y conformer à la lettre. S’informer, anticiper et prévenir plutôt que guérir! Vous trouverez ci-après les informations nécessaires pour résilier l’abonnement et la désinscription de Meetic.

1. Résilier son abonnement à Meetic :

La résiliation de Meetic doit être effectuée au plus tard 48H avant la date d’échéance de l’abonnement (par exemple, si la date de fin est le 4 mars, il faudrait résilier au plus tard le 1er mars).

Attention! Le renouvellement de l’abonnement est automatique: si vous ne résiliez pas dans le délai, vous êtes prélevé du prix d’un nouvel abonnement identique à celui que vous aviez souscrit.

Vous serez informé par mail de la possibilité de résilier l’abonnement. La résiliation est effective le jour suivant la réception par Meetic de la demande de résiliation.
Résilier l’abonnement a pour conséquence l’annulation du prélèvement automatique de son montant sur votre compte courant.

Pour résilier Meetic, cliquez sur « Profil et compte » en haut à droite, puis sur « Compte et abonnement » puis sur « Pour gérer votre abonnement en ligne » et vous suivrez les étapes qui vous seront indiquées jusqu’à la résiliation effective.

2. Suspendre votre profil Meetic :

Qu’est-ce que la suspension du profil? Votre profil n’apparaît plus sur le site, vous ne recevez plus de mails mais vos données personnelles sont conservées et vous pouvez réactiver votre compte quand vous le souhaitez. Attention! La suspension du profil n’a pas pour effet de résilier l’abonnement. Vous continuerez d’être prélevé. Pour suspendre votre profil, aller sur « Profil et compte » puis sur « Compte et abonnement » puis sur « Pour suspendre votre profil« , cette dernière mention est écrite en petits caractères en bas à gauche…

3. Se désinscrire de Meetic :

Vous suivrez le même chemin que celui indiqué pour la suspension du profil mais vous cliquerez sur « Pour supprimer définitivement votre compte et toutes vos informations, cliquez ici » inscrit en bas de page et en petits caractères, pour plus de lisibilité… Dans le cas de la désinscription, toutes vos données personnelles et toutes les informations stockées sur votre profil sont supprimées. Attention! Comme dans le cas de la suspension, se désinscrire n’a pas pour effet de résilier l’abonnement, vous serez toujours prélevé si vous ne résiliez pas l’abonnement. Votre profil est censé ne plus apparaître dès le lendemain de votre désinscription.

Partagez votre expérience sur les sites de rencontres !